注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝之家

硕二班的博客

 
 
 

日志

 
 

幼儿园秋季穿衣健康温馨提示  

2016-09-22 11:14:02|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

幼儿园秋季穿衣健康温馨提示

 

夏秋换季,这个季节往往早晚温差大,宝宝的穿衣问题也成了家长与幼儿园需要特别注意的问题,穿少了怕着凉,穿多了怕出汗,都会让宝宝生病。秋季凉意来袭,那么宝宝秋季穿衣的讲究有哪些呢?

注意腹部的保暖

秋季天气时而凉爽时而闷热,宝宝特别容易腹泻。腹部是“脾胃之所”,保持“肚暖”就等于保护了脾胃,如果一不小心让腹部受凉了,平时脾胃不好的宝宝就很容易出现肚子痛、腹泻等症状,所以这一时节一定要特别注意腹部的保暖,从而使脾胃正常稳定的运转,促进食物的消化和吸收。

中午午睡时,可以用大浴巾或者薄被按长形对折几层,盖在宝宝的腹部,把他的手脚露在外面,当宝宝睡着或者翻身时,不容易把浴巾或者薄被踢掉。

小脚丫需要保暖

宝宝的小脚丫是很需要保暖的,如果小脚丫受凉了,宝宝的身体多凉气,就容易生病了。因为脚部是阴阳穴交会之处,皮肤神经末梢丰富,是对外界最为敏感的地方。一旦宝宝的脚受凉了,神经系统会带动血液循环至全身,凉气走遍全身的宝宝,身体就更弱了。

宝宝脚部一定要保持温暖,这样才能保证身体适应外界气候的变化。最好给宝宝套上一些既温暖又舒适的棉袜。

穿太多也会感冒

如果宝宝穿衣太多,是会影响皮肤散热,降低调节散热和抵御低温的能力的。而且,现在这样的天气时热时凉的,如果脱衣服不及时,宝宝出汗了汗液浸湿了衣服,秋风一吹,宝宝就特别容易受凉感冒。

所以为孩子们准备好毛巾,在玩出汗的时候在后背隔一隔。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017